06 Февраля 2018
Категория: Куда сходить в Москве

Вторник, разгар рабочего дня, звонит муж:

– Хочешь на балет?

- На какой еще балет…

- Лебединое озеро, в Кремле.

- О супер, а когда?

- Сегодня, пойдем?

Вот собственно так мы и попали на Кремлевский балет Лебединое озеро.

Вторник, разгар рабочего дня, звонит муж:  – Хочешь на балет?  - На какой еще балет…  - Лебединое озеро, в Кремле.  - О супер, а когда?  - Сегодня, пойдем?  Вот собственно так мы и попали на Кремлевский балет Лебединое озеро.  Великолепная музыка. Красивые декорации и костюмы. В сравнение с Большим театром, опера Снегурочка, просто небо и земля. Я в восторге!  Классическая история заканчивается позитивно это прекрасно! Балет состоит из двух действий и четырех картин.  Так как я не эксперт и не такой уж тонкий ценитель, то лично мне больше всего понравились картины 2 и 4, где больше действий с лебедями.  Картины 1 и 3 про королевский двор были скучноваты, хотя национальные танцы и прибытие Одиллии подействовали оживляющие на публику.  Очень понравились Одетта (Наталия Огнева), нежная, хрупкая, чувственна.   А так же Шут (Владислав Дубенко).  Танец маленьких лебедей, конечно, же. Очень синхронно!  Сидели близко, было видно мимику, что тоже интересно. #мояжизнь #рекомендую #роднойгород #кудасходить #отзывы #пишучтодумаю #моемнение  #кудапойти #чтопосмотреть  #гидпомоскве #мойдосуг #счастьеесть #досугвмоскве #вечервдвоем #кремлевскийбалет #лебединоеозеро #mypp_dosug С любовью, Анюта Мурр

Великолепная музыка. Красивые декорации и костюмы. В сравнение с Большим театром, опера Снегурочка, просто небо и земля. Я в восторге!

Классическая история заканчивается позитивно это прекрасно! Балет состоит из двух действий и четырех картин.

Так как я не эксперт и не такой уж тонкий ценитель, то лично мне больше всего понравились картины 2 и 4, где больше действий с лебедями.

Картины 1 и 3 про королевский двор были скучноваты, хотя национальные танцы и прибытие Одиллии подействовали оживляющие на публику.

Очень понравились Одетта (Наталия Огнева), нежная, хрупкая, чувственна. 

А так же Шут (Владислав Дубенко).

Танец маленьких лебедей, конечно, же. Очень синхронно!

Сидели близко, было видно мимику...

Грация, пластика, отточенность, синхронность движений танцоров, их прыжки и поддержки завораживают и восхищают. В живую, из зрительного зала  балет Лебединое озеро смотреть намного интереснее, чем по телевизору.

Выразительность танца воспринимается сильнее, возникает ощущение сопричастности к действу.

Немалую роль в восприятии танца играют декорации и световое оформление сцены.

Безумно не понравился принц Зигфрид (Артем Хорошилов), танец ужасен, много ошибок, падает, создается впечатление что он, либо сильно выпил, либо не умеет танцевать – разочаровал.

В нашей стране главной балетной сценой является Большой театр. Наверное, многие мечтают туда попасть на спектакль.

Заплатив кучу денег, сделать там селфи, запостить, разослать знакомым, тем самым причислив себя к элите, при этом ничего не поняв из увиденного на сцене и, по большому счету, не получив удовольствия от посещения.

Я рекомендую Кремлевский балет в качестве альтернативы. Не думаю, что коллектив из Кремлевского дворца сильно уступает,  коллективу из Большого театра, разве что гонорарами :)

А вот костюмы и декорации точно лучше у Кремлевского.

Поэтому лучше сходить на Кремлевский балет и определиться, а стоит ли за большие деньги смотреть почти то же самое на сцене Большого театра.

Пойду ли я еще раз на балет – 100% да! А вот будет ли он Кремлевский или дам еще одну попытку Большому театру - время покажет…

Из недостатков, это заход в Кремль. Очень муторно, огромная очередь на вход, на территорию. Металлоискатели, не торопливый персонал и как обычно, работало всего 3 человека.

Я даже боялась опоздать…, о том что все замерзли я вообще молчу, -13 на улице.