-
17
Июня
2017
После достаточно странного фильма Орбита 9, который произвел на меня неизгладимое впечатление, тупости главной героини и другие вопросы к создателям, а так же вопрос марали…
Очень все это захотелось обсудить, а лучшего места чем Ресторан Руккола рядом не было. В этот ресторан я хотела попасть уже очень давно, раза 3 собирались, но в последний момент меняли планы.
Итак, Ресторан Руккола на Профсоюзной. Недалеко от ресторана, есть бесплатная парковка и достаточно большая, поэтому проблемы с машиной не возникло. Сам ресторан находится на втором этаже. Света очень мало, хотя в наше странное лето сейчас света везде не хватает...
Очень хотели сесть рядом с окошком, но в итоге нашли место только на открытой террасе. Менеджер ресторана заботливо принесла пледы. Хотя эти выходные отличные, прямо 18 градусов тепла!
Интерьер, мне очень понравился, очень люблю такой стиль. Есть диванчики, все очень миленько, ярко, но не броско. Персонал очень спокойный и внимательный.
А вот меню странное. Принесли много различных листочке, в том числе спец. предложениями, но как оказалось потом, многого нет! Поэтому не вижу смысла, все это подавать клиенту если в наличии этого нет и заказать можно только по основному меню.
Итак, заказали 2 супа: тыквенный суп крем (280руб) и куриный бульон Страчателла (190руб). Еще пиццу – Прошутто с вяленными томатами (430руб) и овощную лазанью с мясным рагу (390руб).
Что могу сказать – супчики вкусные. Тыквенный крем суп, очень даже удался, но хочу сказать, что там добавлена не Пармская ветчина, а сама обычная, причем очень толсто порезанная, что в принципе и портит весь суп.
Пицца отличная, на тонком тесте, все как и должно быть в обычном Итальянском ресторане. Особого восторга не вызвала, я вообще после того как попробовала Пиццу на лопате, к обычным очень прохладно отношусь и почти не заказываю…
Лазанья! Те, кто читают меня давно знают, что это мое любимое блюдо, можно сказать с детства, пробовала его везде и всюду. В различных странах, кафе и ресторанах. Поэтому могу назваться себя экспертом!
Итак, лазанья! Тут она мега странная! Больше похожа на овощное рагу, хотя тоже нет. Скорее это овощной жульен…
Очень маленькая плошка, так чтобы было понятно, она ровна диаметру обычного среднего кабачка, в принципе это и есть ее слой.
На дно посудины положен кружок кабачка, на него сверху кружек помидора, все это залито обычным для лазанье соусом с фаршем и сверху огромная корочка из сыра.
Вот такая мини лазанья... Один раз попробовать можно, второй повторять это я точно не буду.
Вывод: Ресторан Руккола - понравился! Зайти пообедать – отлично!
Посидеть компанией – супер, очень уютно! О высокой кухне, говорить не стоит, уровень "IL Patio"